Воспоминания выживальщика из Боснии.

Оригинал взят у hyperprapor в Воспоминания выживальщика из Боснии.
Человек, который ниже отвечает на вопросы - рассказывает, как он и его клан (так в тексте) выживали в течение года в городе с населением в 60000 во время войны в Боснии в 1992 году
Collapse )

Про Севастополь

Оригинал взят у elena_zamytkina в Про Севастополь
Двадцать раз уже пожалела, что открыла рот, но теперь отступать некуда. Сразу два момента: во-первых, все, что я скажу, это исключительно мое мнение, поэтому не нужно требовать доказательств, их не будет. Во-вторых, буду говорить исключительно о Севастополе. Не нужно переносить на весь Крым и, тем более, на весь юго-восток. Там свои резоны, я их не знаю.
Теперь, Ира, специально для тебя, почему я так зацепилась за фразу про "горстку идиотов". Потому что три месяца до этого я пыталась объяснить своим близким, что люди, которые стоят на Майдане, - это не горстка проплаченных идиотов, а такие же люди, как и мы. Поэтому когда мне "прилетела" эта же фраза, но уже с противоположной стороны, не скрою, она меня добила. Я понимаю, почему мы стремимся навесить друг на друга ярлыки. Потому что у нас есть совесть. И эта совесть не позволяет нам похерить права и требования таких же людей, как мы. Совсем другое дело - забить на "горстку идиотов", не так ли?
Теперь о том, почему в Севастополе люди выходят с российскими флагами и зовут Россию. Сейчас я напишу фразу, после которой, возможно, моя лента похудеет в два раза. Но без этой фразы я не смогу объяснить, что происходит в городе.
Collapse )

картонный микроскоп



Инженеры Стенфордского университета разработали бумажный микроскоп стоимостью менее одного доллара, который способен увеличивать изображение в 2 тысячи раз. Его описание появилось в архиве Корнельского университета, кратко о приборе можно прочитать на сайте Стенфорда.

Collapse )

крысы бегут с корабля

3365_7
Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко пригласил на работу профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова, уволенного после публикации антивоенной статьи. Об этом 4 марта сообщается на официальной странице киевского университета:

"От имени ректората Университета приглашаем профессора МГИМО Андрея Зубова на работу профессором Института международных отношений - партнера МГИМО. Будем рады видеть в наших рядах выдающегося историка и честного ученого и человека!"